Rezeptüberblick

Hier findest Du alle meine Rezepte zum PDF-Download. 

B

Die selbstgemachten Brötchen kommen mit sehr wenig Aufwand einher. Der Teig kommt ganz ohne Kneten aus. Am Abend zuvor vermengst Du lediglich alle Zutaten und stellst den Teig über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen teilst Du den Teig in vier gleich große Teile, diese werden anschließend gebacken. Das Rezept ist für 4 Brötchen ausgelegt.

D

Das Dinkelbrot in Kastenform mit einem 60%-igen Anteil an Vollkorn ist besonders kräftig und würzig im Geschmack aber besitzt zugleich eine lockere und saftige Krume. Belegt mit einem würzigen Käse oder Humus garantiert das Brot den perfekten Start in den Tag. 

Das Dinkelbrot mit einem Anteil von Grünkern und kräftiger Kruste schmeckt herzhaft und aromatisch. Die Kürbiskerne runden den Geschmack ab und verleihend dem Brot ein besonderen Geschmack.

P

Durch den Vollkornanteil erhält die selbstgemachte Pizza einen kräftigen und rustikalen Geschmack. Während der langen Teigführung im Kühlschrank entwickelt sich ein sehr intensives Aroma. Das perfekte Pizzarezept für einen Abend mit Freunden!

R

Das kräftige Roggenvollkornbrot mit einem 20%-igen Anteil an Weizenmehl ist besonders aromatisch im Geschmack mit einer krossen Kruste. Dabei ist das Rezept garnicht so schwer. Einzige Voraussetzung für das Rezept ist ein aktiver Sauerteig, womit Du den Roggen erst backfähig machst und dem Brot eine lockere Krume und den typisch würzig säuerlichen Geschmack verleihst.