Wenn Du eine Gesamtübersicht über alle meine Rezepte bekommen willst, kannst Du bei Rezeptüberblick die Rezepte auch direkt als PDF runterladen.
Dinkelbrote werden immer beliebter. Sie überzeugen mit einem leicht nussigem und kräftigen Geschmack und sind allgemein bekömmlicher als Weizenbrote.
Roggenbrote sind etwas schwieriger zu verarbeiten. Durch das fehlende Gluten werden Roggenteige nicht geknetet und bleiben bei der Verarbeitung sehr klebrig.
Weizenteige müssen gut geknetet werden, sodass sich das Klebergerüst aufbauen kann. Dadurch werden sie sehr elastisch und vergrößern ihr Volumen deutlich.
Ein Toastbrot selber zu backen ist garnicht so schwer. Dazu gibt es viele Möglichkeiten ein Toastbrot zu backen, mit Sauerteig, Vollkorn oder verschiedene Saaten.
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |