Rezeptideen

Wenn Du eine Gesamtübersicht über alle meine Rezepte bekommen willst, kannst Du bei Rezeptüberblick die Rezepte auch direkt als PDF runterladen.

  • Dinkelbrote
  • Roggenbrote
  • Weizenbrote
  • Pizza
  • Brötchen
  • Kekse

Brote

Dinkelbrote

Dinkelbrote werden immer beliebter. Sie überzeugen mit einem leicht nussigem und kräftigen Geschmack und sind allgemein bekömmlicher als Weizenbrote.

Roggenbrote

Roggenbrote sind etwas schwieriger zu verarbeiten. Durch das fehlende Gluten werden Roggenteige nicht geknetet und bleiben bei der Verarbeitung sehr klebrig.

Weizenbrote

Weizenteige müssen gut geknetet werden, sodass sich das Klebergerüst aufbauen kann. Dadurch werden sie sehr elastisch und vergrößern ihr Volumen deutlich.

Toastbrote

Ein Toastbrot selber zu backen ist garnicht so schwer. Dazu gibt es viele Möglichkeiten ein Toastbrot zu backen, mit Sauerteig, Vollkorn oder verschiedene Saaten. 

Weitere Backwaren

Pizza

Napolitana, New York Style, Sauerteigpizza… Es gibt verschiedene Grundteigvariationen. Hier findest Du meine besten Pizzateigrezepte.

Brötchen

Von Sauerteigbrötchen, Brötchen mit oder ohne Vollkornanteil bis hin zu Burgerbuns. Hier findest Du meine besten Brötchenrezepte.

Kuchen & Gebäck

Kekse